Bagaimana Menyiapkan Rujak asem kuah pindang khas Cirebon (rujak gamel) yang Bisa Manjain Lidah

Rujak asem kuah pindang khas Cirebon (rujak gamel). Rujak ini adalah rujak dengan bumbu sambel asem yang diguyur banyu pindang (air pindang ikan cue) mungkin buat yang ga biasa terasa aneh,rujak kok dicampur kuah pindang amis.kalo ga suka amis bisa kok dinikmati tanpa kuah pindang tetap rasanya enak dan mantulll. ini makanan khas nya. Resep rujak kuah pindang dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba sendiri di rumah. Perpaduan rasa asam, gurih, dan pedasnya bikin ketagihan.

Rujak asem kuah pindang khas Cirebon (rujak gamel) Salah satu khas rujak di Bali adalah berisi kuah pindang. Rujak buah kuah pindang terasa gurih dan segar. Menurut saya sih lebih enak rujak kuah pindang.

Anda sedang mencari inspirasi resep rujak asem kuah pindang khas cirebon (rujak gamel) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak asem kuah pindang khas cirebon (rujak gamel) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Rujak ini adalah rujak dengan bumbu sambel asem yang diguyur banyu pindang (air pindang ikan cue) mungkin buat yang ga biasa terasa aneh,rujak kok dicampur kuah pindang amis.kalo ga suka amis bisa kok dinikmati tanpa kuah pindang tetap rasanya enak dan mantulll. ini makanan khas nya. Resep rujak kuah pindang dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba sendiri di rumah. Perpaduan rasa asam, gurih, dan pedasnya bikin ketagihan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak asem kuah pindang khas cirebon (rujak gamel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak asem kuah pindang khas cirebon (rujak gamel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rujak asem kuah pindang khas cirebon (rujak gamel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rujak asem kuah pindang khas Cirebon (rujak gamel) memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rujak asem kuah pindang khas Cirebon (rujak gamel):

  1. Sediakan 1 iket Kangkung rebus (bisa pakai daun ubi jalar).
  2. Sediakan secukupnya Kacang panjang rebus.
  3. Sediakan Toge 2 genggam (rebus sebentar).
  4. Sediakan Kol (sesuai selera mau mentah/direbus).
  5. Sediakan 1 biji Terong hijau.
  6. Gunakan 1 biji Timun.
  7. Siapkan Sambel.
  8. Siapkan sesuai selera Cabe rawit jangan buang batangnya (atur banyak nya sesuai tingkat kepedasan).
  9. Ambil Gula merah 1 bundar kecil.
  10. Siapkan 2 sdm Asem jawa.
  11. Ambil Terasi bakar 1 pcs (terasi khas Cirebon yang aromanya mantap).
  12. Siapkan Petis (me ga pake soalnya gada).
  13. Gunakan Kecap manis.
  14. Siapkan Sejumput garam.
  15. Siapkan Sejumput mecin.
  16. Ambil Kuah pindang.
  17. Ambil Air pindang cue 1 bungkus (biasa dipasar sudah dibungkusin).
  18. Sediakan 1 biji Bawang putih iris tipis.
  19. Sediakan 2 biji Bawang merah iris tipis.
  20. Ambil 1 biji Tomat potong-potong.
  21. Gunakan Cabe rawit utuhan sesuaikan kebutuhan.
  22. Siapkan Air (karena air pindang ikan kadang terlalu asin jadi perlu ditambahkan air).
  23. Siapkan Minyak untuk menumis.
  24. Gunakan Bahan pelengkap.
  25. Siapkan Tahu coklat (tahu goreng).
  26. Sediakan Krupuk teles (adonan seperti cilok yang dibuat memanjang lalu dipotong-potong,rebus).
  27. Gunakan Gorengan (bebas).

Coba dulu baru tahu rasanya, walapun dicampur dengan kuah pindang, nggak amis kok, justru gurih," kata Dewa Made Astina, salah satu. Cara Membuat Rujak Kuah Pindang: Didihkan air, masukkan ikan pindang, daun salam, dan lengkuas. Ulek terasi, cabai, garam, dan gula. Rujak Kuah Pindang adalah salah satu jenis rujak khas dan populer di Bali.

Cara membuat Rujak asem kuah pindang khas Cirebon (rujak gamel):

  1. Rebus semua sayuran yang perlu direbus.
  2. Sambal: ulek semua bahan sambel jangan sampai terlalu halus,tes rasa sesuai selera tingkat pedas manisnya.
  3. Kuah pindang: tumis bawang merah,bawang putih,cabe,tomat sampai harum lalu tuang air pindang tambahkan air jika air pindang terlalu asin,tambahkan penyedap, tunggu sampai mendidih,lalu dinginkan.
  4. Susun isian rujak sesuai selera tambahkan sambel asem,lalu diguyur kuah pindang (jika tidak suka amis bisa dinikmati hanya dengan sambelnya saja).

Rujak ini berisi kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula. Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti mangga, bengkuang, pepaya, nanas, kedondong. Rojak (Malay spelling) or rujak (Indonesian spelling) is a salad dish of Javanese origin, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rasanya segar dengan kuah berbumbu pedas manis. Unik banget karena memadukan ikan pindang dengan berbagai buah-buahan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak asem kuah pindang khas cirebon (rujak gamel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna