Langkah Mudah untuk Membuat Samba Lado Tanak yang Lezat

Samba Lado Tanak.

Samba Lado Tanak

Anda sedang mencari ide resep samba lado tanak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal samba lado tanak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari samba lado tanak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan samba lado tanak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan samba lado tanak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Samba Lado Tanak memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Samba Lado Tanak:

  1. Gunakan 100 gram ikan asin.
  2. Sediakan 15 butir telur puyuh.
  3. Gunakan 250 gram kentang.
  4. Gunakan 1/2 butir kelapa tua.
  5. Sediakan 1 ruas jahe.
  6. Sediakan 1 ruas kunyit.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas.
  8. Sediakan 1 batang sere.
  9. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 200 gram cabe merah besar.
  12. Gunakan 50 gram cabe rawit merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 10 siung bawang merah.
  15. Sediakan Secukupnya garam.
  16. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Samba Lado Tanak:

  1. Peras kelapa lau Masukkan santan ke dalam wajan.
  2. Haluskan semua bumbu (bawang putih+bawang merah+jahe+kunyit+lengkuas+cabe) lalu campurkan ke dalam santan beserta dedaunannya dan nyalakan api.
  3. Aduk2 hingga santannya mendidih, lalu masukkan ikan asin terlebih dahulu.
  4. Aduk2 sampe santan agak mengering dan mengental, lalu masukkan telur puyuh yg sudah direbus dan dibuang kulitnya, dan terakhir masukkan kentang.
  5. Aduk2 sampe kentang empuk dan santannya agak mengering dan mengental.
  6. Samba Lado Tanak siap dihidangkan dan disantap dengan nasi hangat.
  7. Enjoy your meal 😋🎉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat samba lado tanak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna