Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah, Bikin Ngiler

Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah.

Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah

Sedang mencari ide resep ayam goreng lengkuas empuk gurih wangi rempah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng lengkuas empuk gurih wangi rempah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng lengkuas empuk gurih wangi rempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng lengkuas empuk gurih wangi rempah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng lengkuas empuk gurih wangi rempah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam.
  2. Ambil 800 mL air.
  3. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  4. Siapkan Bumbu ayam ungkep (lihat resep).
  5. Siapkan Pelengkap.
  6. Gunakan Sambal Goreng Terasi (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Lengkuas Empuk Gurih Wangi Rempah:

  1. Siapkan ayam, cuci bersih..
  2. Siapkan bumbu ayam ungkep. Tambahkan air dan ayam. *Boleh tambahakan garam, gula dan penyedap jika dirasa kurang..
  3. Masak hingga air menyusut. Diamkan hingga suhu ruang. Boleh simpan di dalam kulkas..
  4. Usahakan goreng ayam dan bumbunya secara terpisah. Tepuk² ayam (agar bumbunya terpisah), lalu goreng ayam di dalam minyak yang banyak dengan api sedang, jangan lupa dibalik. Saring lengkuasnya (bumbu) supaya tidak gosong. Goreng bumbu (lengkuasnya) sebentar saja hingga kecokelatan, saring dan tiriskan..
  5. Ayam goreng siap disajikan dengan sambal terasi dan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng lengkuas empuk gurih wangi rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna