Resep Balado Ati Ampela Telor, Lezat

Balado Ati Ampela Telor.

Balado Ati Ampela Telor

Sedang mencari inspirasi resep balado ati ampela telor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado ati ampela telor yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ati ampela telor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado ati ampela telor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado ati ampela telor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Ati Ampela Telor memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balado Ati Ampela Telor:

  1. Siapkan 700 gr Ampla & 300 gr Ati Ayam, 4 butir telor direbus, kupas.
  2. Sediakan 8 siung BaMer, 5 siung BaPut.
  3. Gunakan 3 Cabe Merah Besar, 8 Cabe Rawit Merah.
  4. Sediakan 1 buah Tomat Merah ukuran sedang.
  5. Gunakan 1 buah jeruk nipis utk marinasi ati ampla 10 menit.
  6. Sediakan secukupnya Garam, Gula Pasir, Merica & Totole.
  7. Gunakan 1 ruas jari jahe dan lengkuas, di geprek.
  8. Siapkan 2 batang sereh, digeprek ujung nya yg bagian putih.
  9. Gunakan 3 pcs daun jeruk.
  10. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Balado Ati Ampela Telor:

  1. Cuci bersih ati ampla yg sdh dimarinasi dgn air jeruk nipis, lumuri dgn garam 15-30 menit. Setelah itu goreng tp jgn terlalu kering, kemudian ditiriskan, lalu potong2 kecil..
  2. Goreng juga telor rebus yg sdh dikupas sampai kekuningan, sebentar saja goreng nya & ditutup panci nya krn meletup2..
  3. Uleg kasar BaMer, BaPut, Cabe Merah besar, cabe rawit merah, tomat, garam, lada, gula pasir. Kemudian ditumis. Tambahkan jahe, lengkuas, sereh yg sdh digeprek & daun jeruk..
  4. Masukkan telor rebus yg sdh digoreng dan ati ampla kedalam tumisan sambal, tambahkan totole, aduk rata, test rasa & siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Ati Ampela Telor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna