Resep Cireng Mie kuning yang Menggugah Selera

Cireng Mie kuning.

Cireng Mie kuning

Lagi mencari inspirasi resep cireng mie kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng mie kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng mie kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cireng mie kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng mie kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Mie kuning memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Mie kuning:

  1. Siapkan 100 gram mie kuning basah.
  2. Siapkan 100-200 gram tepung tapioka/kanji (saya 80 gram).
  3. Gunakan 1 siung bawang putih uk. besar.
  4. Sediakan 1 sdm garam halus.
  5. Sediakan 1 ruas kunyit (saya 1/4 sdt kunyit bubuk).
  6. Ambil 100 ml air.
  7. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus.

Cara menyiapkan Cireng Mie kuning:

  1. Rendam mie kuning basah dalam air mendidih sampai lembut. Saring..
  2. Rebus kunyit bubuk sampai air mendidih. Saring, ambil airnya saja..
  3. Ulek bawang putih, garam dan lada. Iris halus daun bawang..
  4. Taruh mie kuning, bumbu halus, daun bawang, kaldu bubuk dan air kunyit di mangkok besar. Aduk rata..
  5. Masukkan tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk atau kalis..
  6. Bentuk adonan menjadi bulat kecil atau sesuai selera lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis..
  7. Lalu goreng adonan sampai matang. Gunakan api sedang cenderung kecil saat menggoreng agar cireng tidak meletus..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng mie kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna