Resep Gulai Tauco Khas Minang, Bisa Manjain Lidah

Gulai Tauco Khas Minang.

Gulai Tauco Khas Minang

Lagi mencari inspirasi resep gulai tauco khas minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai tauco khas minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai tauco khas minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai tauco khas minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai tauco khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Tauco Khas Minang menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Tauco Khas Minang:

  1. Siapkan 1 butir kelapa (800 ml santan).
  2. Ambil 250 gr buncis iris.
  3. Siapkan 100 gr cabe hijau iris.
  4. Gunakan 2 buah tahu potong kecil lalu goreng sebentar.
  5. Gunakan 1 kotak tempe potong dadu.
  6. Sediakan 2 papan petei ambil isi nya.
  7. Ambil 1 bgks tauco.
  8. Sediakan 1 batang serei.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  11. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 8 siung bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Gulai Tauco Khas Minang:

  1. Siapkan bahan, blender halus bumbu halus..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan serei. Lalu masukan irisan buncis, cabe hijau dan petei aduk rata tambahkan tauco aduk kembali masak sampai buncis setengah layu.
  3. Masukan tahu, tempe dan santan. Masak sampai mendidih di aduk terus biar tidak pecah santan.
  4. Beri kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Matikan kompor siap disajikan bersama keluarga. Boleh untuk pelengkap makan lontong bisa juga sebagai sayur untuk makan nasi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai tauco khas minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna