Resep Klepon Gula Jawa, Menggugah Selera

Klepon Gula Jawa.

Klepon Gula Jawa

Sedang mencari inspirasi resep klepon gula jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal klepon gula jawa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon gula jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan klepon gula jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah klepon gula jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Klepon Gula Jawa menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Klepon Gula Jawa:

  1. Siapkan 150 gram tepung ketan putih.
  2. Sediakan 30 gram tepung beras.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 100 ml air.
  5. Siapkan Secukupnya pewarna pandan.
  6. Gunakan 100 gram gula Jawa, disisir.
  7. Gunakan Bahan kelapa parut :.
  8. Sediakan 1/4 buah kelapa, parut kasar.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Ambil 1 lembar daun pandan.

Cara membuat Klepon Gula Jawa:

  1. Siapkan bahan kelapa parut, kukus 15 menit agar kelapa tidak mudah basi, tiriskan.
  2. Siapkan bahan-bahan untuk membuat klepon.
  3. Dalam baskom, masukkan tepung ketan putih, tepung beras, garam, pewarna pandan, beri air sedikit demi sedikit.. uleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan kemudian beri isian gula Jawa yang sudah disisir tadi.. bulatkan lagi.. wadah ditaburi tepung ketan dulu ya moms agar tidak lengket...
  5. Didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibulat2 ya moms.. kalau sudah mengapung berarti sudah matang 😊.
  6. Gulingkan di kelapa parut...
  7. Klepon siap disajikan 😍.
  8. Tips agar klepon tidak pecah saat direbus : isian gula jangan terlalu banyak, beri jarak agar tidak menempel 😊.
  9. Selamat mencoba moms ♥️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat klepon gula jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna