Resep Pepes Tahu padet, enaks, ga lembek, Enak

Pepes Tahu padet, enaks, ga lembek.

Pepes Tahu padet, enaks, ga lembek

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu padet, enaks, ga lembek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu padet, enaks, ga lembek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu padet, enaks, ga lembek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu padet, enaks, ga lembek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu padet, enaks, ga lembek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu padet, enaks, ga lembek menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu padet, enaks, ga lembek:

  1. Siapkan 1 bungkus Tahu kuning sutra.
  2. Ambil 1 butir telur utuh.
  3. Gunakan Bahan yang di iris kecil kecil.
  4. Ambil 3 btg daun bawang.
  5. Siapkan 2 batang sereh.
  6. Siapkan sesuai selera Kemangi (secukupnya).
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  9. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Ambil 4 butir bawang merah.
  12. Siapkan 3 butir bawang putih.
  13. Ambil Daun pisang untuk bungkusnya.

Cara menyiapkan Pepes Tahu padet, enaks, ga lembek:

  1. Hancurkan tahu, lalu masukan semua bahan telur masukan bahan yang diiris kecil2 Masukan bumbu halus Masukan bumbu penyedap, garam, dan merica.. Aduk rata & Tes rasa.. Tips (biar pepes tahunya ga lembek jngn pake krupuk ya).
  2. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih.. Sambil menunggu, Bungkus adonan pepes tahu dgn daun pisang, biar pas untuk setiap makan sekali aku tuang 2sendok ya setiap bungkusnya....
  3. Setelah selesai, kukus selama 15menit.
  4. Angkat lalu sajikan.. Selamat mencoba 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu padet, enaks, ga lembek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna