Resep Pepes Telur Asin Belimbing Wuluh Anti Gagal
Pepes Telur Asin Belimbing Wuluh.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes telur asin belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes telur asin belimbing wuluh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes telur asin belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes telur asin belimbing wuluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes telur asin belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Telur Asin Belimbing Wuluh menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Telur Asin Belimbing Wuluh:
- Sediakan 20 buah telur asin mentah.
- Gunakan 20 potong belimbing wuluh.
- Sediakan 20 batang sereh (potong sekitar 5 cm).
- Gunakan 20 bh cabai rawit merah.
- Siapkan 20 lbr daun salam.
- Siapkan 200 gr daun kemangi.
- Ambil 20 lbr daun pisang ukuran lebar.
- Gunakan 20 lbr plastik lembaran.
- Gunakan Bahan dihaluskan.
- Gunakan 100 gr bawang merah.
- Sediakan 50 gr bawang putih.
- Sediakan 10 bh kemiri.
- Ambil 1 potong kunyit (haluskan).
- Gunakan Minyak goreng utk menumis.
- Siapkan 1 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Gunakan 130 ml santan instan (2 bh santan instan @ 65 ml).
- Siapkan 100 ml air.
Cara menyiapkan Pepes Telur Asin Belimbing Wuluh:
- Blender semua bahan dihaluskan, kemudian tumis hingga harum, tambahkan gula santan dan air, aduk hingga rata dan mendidih, setelah matang masukkan daun kemangi aduk aduk.
- Pisahkan putih telur dan kuningnya, kemudian masukkan putih telur ke dalam bumbu, aduk rata..
- Siapkan bahan pelengkap, ambil daun pisang yang luarnya sudah dilapisi dengan plastik agar adonan pepes tidak bocor karna adonan yang sangat encer. Susun daun salam, potongan sereh, cabai dan belimbing wuluh, kemudian tuang 2 centong adonan putih telur dan tambahkan kuning telur..
- Semat pepes menggunakan tusuk gigi, kukus sekitar 40 - 50 menit agar matang sempurna, utk penyajian buka plastiknya terlebih dahulu semat kembali kemudian siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes telur asin belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar