Cara Gampang Membuat 79. KUE MATA RODA Anti Gagal

79. KUE MATA RODA. Kue Kaca Mata/Mata Roda. singkong, berat setelah dikupas, parut•kelapa parut (lebih enak yg agak muda) Kue Mata Roda. Dari tampilannya saja, kue mata roda tampak menarik dengan warna-warni yang cantik. Dilengkapi parutan kelapa yang membuat rasanya manis dan Diamkan hingga dingin, kemudian potong-potong.

79. KUE MATA RODA Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah. Rasanya pun enak, perpaduan antara rasa dan aroma dari singkong dan pisang.

Anda sedang mencari ide resep 79. kue mata roda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 79. kue mata roda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kue Kaca Mata/Mata Roda. singkong, berat setelah dikupas, parut•kelapa parut (lebih enak yg agak muda) Kue Mata Roda. Dari tampilannya saja, kue mata roda tampak menarik dengan warna-warni yang cantik. Dilengkapi parutan kelapa yang membuat rasanya manis dan Diamkan hingga dingin, kemudian potong-potong.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 79. kue mata roda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 79. kue mata roda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 79. kue mata roda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 79. KUE MATA RODA memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 79. KUE MATA RODA:

  1. Sediakan 1 kg ubi kayu / singkong.
  2. Gunakan 4 buah pisang nangka tidak terlalu masak.
  3. Ambil 1 sdm tepung kanji (optional).
  4. Siapkan 5 sdm gula pasir / bisa di tambah.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 100 gr kelapa parut.
  7. Ambil Daun.
  8. Gunakan Pewarna makanan yang di benarkan.

Kue mata roda merupakan salah satu kue Indonesia yang terbuat dari singkong dan memiliki ragam warna. Kamu bisa coba bikin kue basah pandan ini di rumah. Assalamualaikum. di video kali ini saya membuat kue tradisional olahan singkong yang didalamnya di beri isian pisang yaitu kue Mata Roda atau kue kaca. Resep Membuat Kue Mata Roda Uenak Tenan - Kue mata roda adalah salah satu kue yang menggunakan bahan dasar singkong. terbuat dari singkong parut yang disi dengan buah pisang , kemudian dibentuk seperti menyerupai lontong lalu dimasak dengan di kukus . memiliki rasa yang.

Langkah-langkah menyiapkan 79. KUE MATA RODA:

  1. Kupas dan cuci bersih ubi kayu. Kemudian buang seratnya dan parut halus.
  2. #note : Tujuan di beri tepung kanji agar adonan tidak lembek. Karena kanji sebagai pengganti parutan yang di peras. Jadi kalau sudah di peras tidak perlu di beri kanji. Kalau merasa eman untuk di peras, tambahkan sedikit tepung kanji/tepung tapioka.
  3. Tambahkan gula garam dan tepung kanji (bisa di skip jika parutan singkong sudah di peras). Kemudian bagikan ke beberapa wadah untuk di beri pewarna.
  4. Kupas pisang..
  5. Layukan daun dan di lap bersih. Kemudian letak dan ratakan parutan singkong di atas daun. Tambahkan 1 pisang di atasnya. Gulung dan padatkan. Kunci di kedua sisi daun dengan cara di lipat atau dengan semat lidi.
  6. Lakukan sampai adonan habis..
  7. Kukus dengan api sedang +- 30 -40 menit untuk memastikan kue benar benar masak..
  8. Setelah 30 menit matikan api, angkat dan tunggu dingin baru bisa di potong.
  9. Setelah dingin, potong dan sajikan dengan topping kelapa parut.

Kue Mata Roda merupakan makanan tradisional dengan rasa manis dan legit, terbuat dari bahan utama singkong dan pisang. Buka mata roda yang telah matang, pisahkan dari daun pisang. Lalu balur dengan kelapa parut yang telah dikukus. Kue Mata Roda adalah sejenis kue tradisional yang terbuat dari bahan utama singkong yang kini sudah mulai jarang ditemui. Kue ini enak dinikmati dengan segelas teh kental manis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 79. kue mata roda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna