Langkah Mudah untuk Membuat Kue kacamata, Bisa Manjain Lidah
Kue kacamata. Lihat juga resep Kue kacamata ubi jalar simple dan praktis enak lainnya. Kue kacamata sering disebut kue mata kebo. Karena bentuknya mirip kacamata dan mata kerbau.
Shaped like round eyeglasses or car wheels, Kue Kacamata (also known as Kue Mata Roda) is one of them! This chewy snack is made by rolling a banana with a colorful dough which primarily consists of. Shutterstock/ Niken Nuswantari Kue mata roda atau kacamata.
Sedang mencari ide resep kue kacamata yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacamata yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Kue kacamata ubi jalar simple dan praktis enak lainnya. Kue kacamata sering disebut kue mata kebo. Karena bentuknya mirip kacamata dan mata kerbau.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacamata, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue kacamata yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue kacamata yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue kacamata menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue kacamata:
- Gunakan 1 kg singkong.
- Gunakan 10 buah pisang kepok matang.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Gunakan 4 tetes pewarna makanan hijau.
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan 1 buah kelapa parut.
- Gunakan Daun pisang.
Kue ini dinamai dengan nama yang unik yaitu kacamta. Kue kacamata adalah salah satu kue basah yang juga memiliki beberapa nama lain. Kue yang berbahan dasar singkong ini memiliki isian pisang dan disajikan dengan taburan kelapa. Silakan Klik RESEP KUE MATARODA ATAU KUE KACAMATA Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. terjawab.
Cara menyiapkan Kue kacamata:
- Parut singkong, peras perlahan agar airnya tidak terlalu banyak. campurkan dengan garam, gula dan pewarna makanan. Aduk aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan daun, ambil 1sdm adonan diatas daun pisang, kemudian taruh pisang diatasnya dan tutup kembali dengan adonan parutan singkong tsb.
- Bungkus yg rapi, sematkan biting lidi pada masing masing ujung..
- Kukus selama 25 menit..
- Biarkan dingin kemudian potong potong dan beri taburan kepala diatasnya..
- Happy cooking. ♥.
Bahan utama dari kue kacamata adalah. Kue ini punya nama ngetrend juga yaitu "kue mata kebo" heheh. lucu ya,. simple bgd lho bikinnya buktinya aku sekali bikin langsung sukses. (ˆ⌣ˆ). Salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari singkong parut ini memiliki beberapa nama seperti kue mataroda, kue mata sapi, kue mata kebo dan lain lain. KUE KACA MATA Resep by Rudy Choirudin. Kue Kacamata, Steamed Cake Roll with Plantain.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue kacamata yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar