Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bothok Mlanding Ndeso Anti Gagal

Bothok Mlanding Ndeso.

Bothok Mlanding Ndeso

Sedang mencari inspirasi resep bothok mlanding ndeso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bothok mlanding ndeso yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bothok mlanding ndeso, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bothok mlanding ndeso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bothok mlanding ndeso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bothok Mlanding Ndeso menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bothok Mlanding Ndeso:

  1. Sediakan Secukupnya Mlanding/pete cina.
  2. Siapkan 15 buah Tahu putih.
  3. Gunakan 3 buah Ati ampela rebus.
  4. Gunakan 1/2 butir Kelapa muda parut.
  5. Ambil 6 buah Bawang merah.
  6. Sediakan 2 buah Bawang putih.
  7. Gunakan 6 buah Cabe merah.
  8. Sediakan 15 buah Cabe ijo.
  9. Gunakan 1 buah Tomat uk besar.
  10. Siapkan 3 lembar Daun salam, di sobek-sobek.
  11. Sediakan Secukupnya Daun pisang dan biting/tusuk gigi bersih.
  12. Sediakan secukupnya Kencur dan terasi.

Cara menyiapkan Bothok Mlanding Ndeso:

  1. Siap kan bumbu2,bwg putih,cabe,kencur,terasi di halus kan. Bwang merah,cabe ijo,tomat di iris2 halus..
  2. Kukus mlanding n kelapa parut selama 15 menit.sisih kan.
  3. Siapa kan wadah,campur kelapa parut,tahu,ati ampela yg sudah di iris2,bumbu halus,bumbu iris,daun salam aduk rata.siap kan daun pisang,beri 2 sdm adonan bothok bungkus rapih,semat dh biting/tusuk gigi baru agar tidak lepas,ulangi smpai adonan habis..
  4. Siap kan panci kukusan,kukus bothok selama 20 menit,angkat sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bothok mlanding ndeso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna