Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🍢Sate Padang(khas Sumatera Barat) yang Lezat Sekali

🍢Sate Padang(khas Sumatera Barat).

🍢Sate Padang(khas Sumatera Barat)

Lagi mencari inspirasi resep 🍢sate padang(khas sumatera barat) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍢sate padang(khas sumatera barat) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍢sate padang(khas sumatera barat), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 🍢sate padang(khas sumatera barat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 🍢sate padang(khas sumatera barat) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 🍢Sate Padang(khas Sumatera Barat) memakai 28 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 🍢Sate Padang(khas Sumatera Barat):

  1. Gunakan 500 gr daging sapi,kalau ada lidah sapi lebih baik dn lebih enak.
  2. Ambil 1 liter air.
  3. Sediakan Tusuk sate.
  4. Gunakan 50 gr kacang 🥜 tanah sangrai,tumbuk kasar.
  5. Gunakan 3 sdm tepung beras, larutkan dengan 300 ml air.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi.
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  9. Gunakan 🍃Bumbu cemplung.
  10. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 2 batang sereh geprek.
  12. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  13. Ambil 2 ruas laos geprek.
  14. Ambil 3 butir kapulaga.
  15. Gunakan 2 buah bunga Lawang/bintang 🌟.
  16. Sediakan 5 butir cengkeh.
  17. Siapkan 🍃 Bumbu halus.
  18. Ambil 7 butir bawang merah.
  19. Sediakan 4 siung bawang putih.
  20. Sediakan 9 buah cabe merah keriting 🌶️.
  21. Sediakan 3 butir kemiri.
  22. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  23. Gunakan 1 sdt ketumbar butiran.
  24. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  25. Ambil 🍃 Pelengkap.
  26. Ambil Ketupat.
  27. Siapkan Keripik singkong balado (lihat resep) (lihat resep).
  28. Sediakan Bawang goreng.

Cara membuat 🍢Sate Padang(khas Sumatera Barat):

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. ➡️Masak daging dengan 1 liter air dengan api sedang hingga setengah matang,air rebusan jangan di buang ➡️ Kemudian iris tipis sesuai selera besarnya.
  3. ➡️Haluskan bumbu hingga halus ➡️ Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum ➡️ Masukkan bumbu cemplung, tumis kembali hingga matang, sisihkan.
  4. ➡️Campur air sisa rebusan daging dengan bumbu tumis,beri garam dan kaldu bubuk ➡️ Masukkan daging iris, masak hingga empuk dengan api kecil, jangan lupa koreksi rasa ➡️ pisahkan daging dari bumbu, kemudian tusuk dengan tusuk sate ➡️ Bakar sebentar di atas teflon, sisihkan.
  5. Siapkan bahan kuah sate.
  6. ➡️Campur sisa air rebusan daging dan bumbu ➡️ Tambahkan kacang tanah sangrai, masak hingga mendidih ➡️Tuang larutan tepung beras, masak hingga kekentalan yang di inginkan.
  7. ➡️Tata sate dalam piring, ➡️Siram dengan kuah sate ➡️ Sajikan dengan taburan bawang goreng dan bahan pelengkap Selamat mencoba jangan lupa untuk selalu bahagia ❤️😘💕😍😋👍👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🍢sate padang(khas sumatera barat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna