Resep Apem Jawa Panggang (Kudapan Tradisional Nusantara), Sempurna

Apem Jawa Panggang (Kudapan Tradisional Nusantara).

Apem Jawa Panggang (Kudapan Tradisional Nusantara)

Sedang mencari ide resep apem jawa panggang (kudapan tradisional nusantara) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal apem jawa panggang (kudapan tradisional nusantara) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem jawa panggang (kudapan tradisional nusantara), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan apem jawa panggang (kudapan tradisional nusantara) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah apem jawa panggang (kudapan tradisional nusantara) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Apem Jawa Panggang (Kudapan Tradisional Nusantara) menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Apem Jawa Panggang (Kudapan Tradisional Nusantara):

  1. Gunakan 300 gram Tepung Beras.
  2. Ambil 150 gram Gula Pasir.
  3. Siapkan 100 gram Tape Singkong / Peyeum.
  4. Sediakan 1 sdt Fermipan / Ragi Instant.
  5. Gunakan 300 ml Santan Kental.
  6. Gunakan 325 Air.

Cara menyiapkan Apem Jawa Panggang (Kudapan Tradisional Nusantara):

  1. Lumatkan tape menggunakan sendok, lalu sisihkan..
  2. Panaskan santan dan air, diamkan hingga hangat..
  3. Campurkan semua bahan kering, tape dan bahan cair. Lalu mixer dengan kecepatan rendah atau kocok menggunakan wisk, hingga tercampur rata..
  4. Istirahatkan adonan kurang lebih selama 1 jam..
  5. Setelah satu jam, pindahkan adonan ke dalam gelas ukur agar memudahkan proses penuangan adonan..
  6. Panaskan cetakan, lalu tuang adonan hingga 3/4 isi cetakan..
  7. Panggang selama kurang lebih 15 menit..
  8. Angkat ketika apem sudah matang dan berwarna kecoklatan di permukaan bawah..
  9. Apem sudah siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat apem jawa panggang (kudapan tradisional nusantara) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna