Resep Asem Asem Bandeng khas Jawa Timur yang Lezat

Asem Asem Bandeng khas Jawa Timur.

Asem Asem Bandeng khas Jawa Timur

Sedang mencari ide resep asem asem bandeng khas jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem asem bandeng khas jawa timur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem asem bandeng khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asem asem bandeng khas jawa timur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah asem asem bandeng khas jawa timur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asem Asem Bandeng khas Jawa Timur menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asem Asem Bandeng khas Jawa Timur:

  1. Gunakan 2 ekor bandeng ukuran sedang.
  2. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  3. Siapkan 2 buah tomat, iris.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 2 helai daun bawang, potong potong.
  6. Gunakan Secukupnya asam jawa.
  7. Ambil Secukupnya gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya air.
  9. Ambil Bumbu Halus.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan Seruas kunyit.
  13. Gunakan Seruas jahe.
  14. Sediakan Seruas lengkuas.
  15. Siapkan 3 cabe rawit.
  16. Gunakan 3 butir kemiri.
  17. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  18. Sediakan 1 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Asem Asem Bandeng khas Jawa Timur:

  1. Bersihkan sisik ikan bandeng kemudian Cuci bersih ikan bandeng, potong-potong sesuai selera.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus beserta serai geprek, daun jeruk, dan asem jawa. Tambahkan juga gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  4. Masukkan ikan bandeng dan masak hingga matang.
  5. Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang.
  6. Asem asem bandeng khas Jawa timur siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asem Asem Bandeng khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna