Resep Asinan buah Bogor Anti Gagal
Asinan buah Bogor. Resep Asinan Bogor Buah Kuah Sambal Kacang Mede Kental Tanpa Cuka - Ide Jualan Asinan Buah Bogor. Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Asinan buah khas Bogor berisi buah segar yang direndam kuah cuka bercita rasa asam, manis, pedas.
Yang kedua adalah asinan Bogor yang berupa asinan buah-buahan dari kota Bogor, Jawa Barat yang berisi buah-buahan tropis seperti mangga muda/mengkal, jambu air, pepaya, kedondong. Asinan Bogor terdiri dari tiga jenis, yaitu asinan buah, asinan sayuran, dan asinan campuran. Asinan buah komponennya adalah buah nanas, buah salak, jambu air, ubi jalar, dan bengkuang.
Sedang mencari ide resep asinan buah bogor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asinan buah bogor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan asinan buah bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Resep Asinan Bogor Buah Kuah Sambal Kacang Mede Kental Tanpa Cuka - Ide Jualan Asinan Buah Bogor. Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Asinan buah khas Bogor berisi buah segar yang direndam kuah cuka bercita rasa asam, manis, pedas.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah asinan buah bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asinan buah Bogor menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asinan buah Bogor:
- Gunakan 1 Buah pepaya mengkal berukuran sedang.
- Ambil 3 buah kedondong.
- Sediakan 1 buah bengkoang.
- Ambil Bumbu rujak.
- Sediakan 3 buah Cabai merah.
- Siapkan secukupnya Cuka.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula pasir.
- Ambil secukupnya Air matang.
It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang.
Langkah-langkah membuat Asinan buah Bogor:
- Cuci bersih dan potong potong semua buah kemudian tiriskan hingga tidak ada air.
- Haluskan cabai merah beserta gula dan garam. Kalau saya menggunakan blender supaya bumbu halus setelah disaring sedikit.
- Kemudian bumbu rujak tersebut di didihkan dengan air secukupnya kurleb 1 gelas ukuran 250ml atau mau lebih banyak jg gpp..
- Masukkan cuka. Kemudian dicicipi jika kurang gula atau garam bisa ditambahkan. Tunggu sampai mendidih sebentar.
- Lalu Air rebusan rujak tadi disaring hingga tidak ada sisa biji cabai dan di diamkan di ruang terbuka.
- Setelah itu masukkan buah yg sudah dipotong tadi ke dalam bumbu rujak tersebut. Sajikan dingin lebih nikmat.
Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor. Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Buat asinan lagi, kali ini masih asinan buah ala asinan bogor gedung dalam. Hmmm coba buat lagi, secara sudah cukup lama saya buat asinan buah begini. Siapa sih yang tidak suka asinan?
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asinan buah bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar