Resep Mie Ayam Jawa Tradisional Anti Gagal

Mie Ayam Jawa Tradisional.

Mie Ayam Jawa Tradisional

Lagi mencari inspirasi resep mie ayam jawa tradisional yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie ayam jawa tradisional yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie ayam jawa tradisional, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mie ayam jawa tradisional yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mie ayam jawa tradisional sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam Jawa Tradisional menggunakan 37 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mie Ayam Jawa Tradisional:

  1. Sediakan 3 porsi mie ayam mentah, kalau tidak ada bisa diganti mie telor.
  2. Gunakan 2 buah fillet paha ayam bagian atas.
  3. Siapkan 1 ikat Sawi.
  4. Gunakan 6 buah bakso sapi.
  5. Ambil 6 buah ceker ayam, sudah direbus terlebih dahulu.
  6. Ambil 3 batang daun bawang, iris-iris.
  7. Gunakan 2 batang serai.
  8. Gunakan 3 helai daun jeruk.
  9. Siapkan 3 helai daun salam.
  10. Gunakan 75 ml minyak.
  11. Gunakan 100 ml air.
  12. Ambil secukupnya kecap asin.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Sediakan 5 buah bawang merah.
  15. Sediakan 3 buah bawang putih.
  16. Sediakan 2 cm kunyit.
  17. Sediakan 2 buah kemiri.
  18. Sediakan 1 cm jahe.
  19. Ambil 1 sdt lada.
  20. Siapkan 2 sdm gula.
  21. Gunakan 2 sdt garam.
  22. Siapkan Bahan pangsit rebus:.
  23. Sediakan 3 buah kulit pangsit, yang kulitnya tebal.
  24. Siapkan 2 sdm daging ayam fillet.
  25. Gunakan 3 buah udang kupas.
  26. Gunakan 1 sdt minyak ikan.
  27. Ambil secukupnya garam.
  28. Gunakan 1 sdm daun bawang iris.
  29. Ambil Bahan kuah pangsit/kuah bening mie ayam:.
  30. Siapkan 1 buah bawang putih geprek.
  31. Siapkan 1 sdm royco ayam.
  32. Siapkan 1 sdt bawang putih goreng.
  33. Ambil 1 sdt lada.
  34. Siapkan 1 buah daun bawang iris.
  35. Ambil 1 sdt minyak wijen.
  36. Siapkan secukupnya garam gula.
  37. Sediakan 1 L Air.

Cara membuat Mie Ayam Jawa Tradisional:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak banyak. Tunggu sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Masukkan ayam dan ceker, tumis sampai ayam matang. Masukkan air, tambahkan kecap. Masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa dan taburi daun bawang. Sisihkan ayam bumbu.
  2. Pangsit: haluskan ayam dan udang dengan food processor. Tambahkan minyak ikan, garam, daun bawang. Ambil campuran 1 sdm, letakkan dalam kulit pangsit, lipat kulit pangsit..
  3. Kuah pangsit: rebus air hingga mendidih, masukkan bawang, bawang goreng, lada, minyak wijen, garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan pangsit dan bakso, rebus hingga pangsit matang. Taburi daun bawang.
  4. Rebus mie ayam mentah/mie telor dan sawi hingga matang.
  5. Dalam mangkok, tuangkan 3 sdm minyak dari ayam bumbu. Tambahkan 1 sdm kecap asin dan sejumput lada. Masukkan mie ayam. Aduk-aduk.
  6. Toping mie ayam dengan ayam bumbu, ceker, bakso, dan sawi, taburi daun bawang. Dalam mangkok terpisah, sajikan pangsit dan kuah bening..
  7. Mie ayam siap dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie Ayam Jawa Tradisional yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna