Resep Rendang Ayam & Telur (Bumbu Instant Indofood), Lezat Sekali
Rendang Ayam & Telur (Bumbu Instant Indofood).
Anda sedang mencari ide resep rendang ayam & telur (bumbu instant indofood) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam & telur (bumbu instant indofood) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam & telur (bumbu instant indofood), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam & telur (bumbu instant indofood) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang ayam & telur (bumbu instant indofood) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam & Telur (Bumbu Instant Indofood) memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Ayam & Telur (Bumbu Instant Indofood):
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Ambil 3 Biji Telur Ayam.
- Gunakan 65 ml Santan kara.
- Siapkan Serei 1 batang di geprek.
- Sediakan secukupnya Daun salam.
- Gunakan secukupnya Daun jeruk.
- Gunakan Laos secukupnya, di geprek.
- Gunakan Jahe secukupnya, di geprek.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 4 siung Bawang merah.
Cara membuat Rendang Ayam & Telur (Bumbu Instant Indofood):
- Potong ayam sesuai selera, kalo saya potong kecil.
- Rebus telur, kemudian dikupas kulitnya.
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah di haluskan beserta bumbu instan rendang dari indofood.
- Kemudian masukkan bahan cemplung, seperti serei, daun jeruk, daun salam, jahe, dan laos.
- Kemudian masukkan ayam dan telur Aduk rata.
- Tambahkan 500ml air.
- Setelah mendidih, masukkan santan Aduk rata.
- Masukkan penyedap rasa dan gula.
- Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas, maka tunggu sampai air menyusut.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam & telur (bumbu instant indofood) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar