Resep Siomay Bandung yang Enak Banget

Siomay Bandung.

Siomay Bandung

Lagi mencari inspirasi resep siomay bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan siomay bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay Bandung menggunakan 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Siomay Bandung:

  1. Siapkan 200 gr daging ikan tenggiri.
  2. Siapkan 1 btr telur.
  3. Sediakan 1/2 buah labu, di parut.
  4. Gunakan 8 sdm tepung tapioka.
  5. Siapkan 3 buah es batu.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur (totole).
  9. Siapkan 1 sdm bawang goreng.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 btg daun bawang,iris kecil.
  12. Gunakan Bumbu kacang :.
  13. Gunakan 3 siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Gunakan 200 gr kacang tanah cincang kasar.
  16. Ambil 50 gr gula jawa.
  17. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  18. Siapkan 1 sdt asam jawa.
  19. Sediakan 200 ml air.
  20. Siapkan 1 sdt garam.
  21. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  22. Gunakan 2 buah daun jeruk.
  23. Sediakan Pelengkap :.
  24. Ambil 1 buah kentang rebus.
  25. Gunakan 2 buah telur rebus.
  26. Sediakan secukupnya Kol.
  27. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  28. Gunakan Kecap manis.

Cara menyiapkan Siomay Bandung:

  1. Siapkan bahan siomay, blender daging ikan,telur,parutan labu(diperas dulu ya),bawang putih. Setelah rada halus masukkan tepung dan irisan daun bawang dan es batu, haluskan hingga merata ya(seperti adonan bakso)..
  2. Siapkan bahan pelengkapnya, isi dengan adonan ikannya (sesuai selera aj). Lalu kukus dengan alasnya diolesi minyak terlebih dahulu ya(biar tidak lengket). Oh iya, alasi Kain/serbet ya tutup pancinya. Kukus selama 15 menit..
  3. U/ bumbu kacangnya : haluskan semua bahan,lalu dimasak di atas kompor,lalu tambahkan daun jeruk,air,gula merah,kecap manis dan asam jawa. Cek rasa..
  4. Sajikan siomay selagi hangat ya... tambahkan bumbu kacang,kecap manis dan beri perasan jeruk nipis... 🙏😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna