Bagaimana Membuat Balado Tahu Kacang Panjang, Lezat

Balado Tahu Kacang Panjang.

Balado Tahu Kacang Panjang

Sedang mencari ide resep balado tahu kacang panjang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado tahu kacang panjang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado tahu kacang panjang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado tahu kacang panjang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado tahu kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Tahu Kacang Panjang menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado Tahu Kacang Panjang:

  1. Gunakan 500 ml Minyak (utk menggoreng tahu).
  2. Gunakan 2 bh Tahu (@200 gr).
  3. Gunakan 8 sdm Minyak Sayur.
  4. Gunakan 1 sdm Ebi kering.
  5. Sediakan 1 sdm Sambal Goreng (lihat resep).
  6. Sediakan 450 ml Air.
  7. Sediakan 1/4 sdk Garam (x2, byknya lihat foto).
  8. Gunakan 1/2 sdk Kaldu Jamur (x2, byknya lihat foto).
  9. Ambil 1 sdk Gula (byknya lihat foto).
  10. Siapkan 8 lonjor Kacang Panjang.
  11. Gunakan Bumbu Halus ;.
  12. Ambil 8 btr Bawang Merah.
  13. Sediakan 1 btr Bawang Putih.
  14. Siapkan 1 bh Tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Balado Tahu Kacang Panjang:

  1. Siapkan Bahan ;.
  2. Panaskan 500 ml Minyak Sayur, masukkan tahu, goreng sampai agak kecokelatan. Angkat tiriskan dari minyak..
  3. Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam jar, lalu blender sampai halus..
  4. Masukkan 8 sdm minyak sayur ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus lalu tumis sampai minyak berubah warna..
  5. Tambahkan ebi, sambal goreng dan sedikit air (150 ml) aduk rata..
  6. Beri garam, kaldu jamur dan gula..
  7. Masukkan tahu, kacang panjang dan sisa air (300 ml) masak sampai kacang panjang empuk dan air menyusut..
  8. Jangan lupa koreksi rasa. Balado Tahu Kacang Panjang siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado Tahu Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna