Bagaimana Membuat Cap Jae khas Yogyakarta yang Enak
Cap Jae khas Yogyakarta.
Lagi mencari ide resep cap jae khas yogyakarta yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cap jae khas yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cap jae khas yogyakarta, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cap jae khas yogyakarta enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cap jae khas yogyakarta yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cap Jae khas Yogyakarta menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cap Jae khas Yogyakarta:
- Siapkan Bahan Adonan Tepung :.
- Sediakan 5 sdm munjung tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 1 butir telur (1/2 utk adonan tepung,1/2 utk dicampur terakhir).
- Sediakan 3/4 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil secukupnya air.
- Ambil Sayuran :.
- Sediakan 1/2 bh wortel, potong korek.
- Ambil 3 lembar daun kol/kubis.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 batang daun seledri.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Bumbu pelengkap :.
- Gunakan 1/2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt saus tiram.
Langkah-langkah membuat Cap Jae khas Yogyakarta:
- Siapkan bahan2.
- Adonan tepung : campurkan tepung terigu, bawang putih yg sudah dihaluskan, lada putih, kaldu jamur dan 1/2 butir telur, air. campur rata, jgn terlalu encer ya, spt klo mau buat bakwan.
- Panaskan minyak dlm wajan, tuang 1 sendok sayur adonan (jgn terlalu tipis), goreng sampai adonan habis.stlh aga kecoklatan angkat dan tiriskan. tunggu sampai agak dingin, kemudian potong2.
- Haluskan bawang putih dan kemiri.kemudian tumis dg bawang bombay.tambah sedikit air, masukkan wortel.tunggu sampai aga layu, kemudian tambahkan 1/2 telur kocok sisa adonan tepung tadi.campur2,masukkan garam,lada, kaldu jamur kecap manis dan daun kol.tambahkan adonan tepung yg sudah dipotong2 td.aduk2 sampai rata, cek rasa.terakhir masukkan daun bawang.
- Sajikan dg taburan daun seledri ❤️.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cap jae khas yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar