Bagaimana Membuat Sate Padang Anti Gagal

Sate Padang.

Sate Padang

Sedang mencari ide resep sate padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Padang menggunakan 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Padang:

  1. Ambil 400 gr Daging Sapi.
  2. Ambil 2 SDM Tepung beras (Larutkan dengan sedikit air).
  3. Sediakan 50 gr cabe merah.
  4. Sediakan 1 ruas kunyit.
  5. Gunakan 1 ruas jahe.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas (memarkan).
  7. Siapkan 3 lembar daun salam.
  8. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 6 buah bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 bagian kayu manis.
  12. Siapkan 3-4 buah cengkeh.
  13. Sediakan 1 SDT jinten.
  14. Sediakan 1 SDT Ketumbar.
  15. Sediakan 1 SDT merica.
  16. Sediakan 1 batang sereh.
  17. Gunakan 500 mL air.
  18. Sediakan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sate Padang:

  1. Potong daging sapi sesuai ukuran sate.
  2. Haluskan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, jinten, ketumbar.
  3. Tumis bumbu halus dan masukkan bumbu aromatik kedalamnya, tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong.
  5. Masak hingga daging mengkerut dan dan setengah matang, koreksi rasa.
  6. Angkat daging dan tiriskan.
  7. Tambahkan air pada bumbu tumisan daging tadi, lalu masukkan larutan tepung beras, koreksi rasa.
  8. Bakar sate daging dengan tambahi olesan kecap (optional).
  9. Hidangkan sate padang dengan irisan lontong, siram dengan bumbu kental sate padang dan tambahkan keripik singkong. sluuurppp nikmaat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna