Bagaimana Menyiapkan Rendang Ati sapi sederhana, Enak

Rendang Ati sapi sederhana.

Rendang Ati sapi sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ati sapi sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ati sapi sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ati sapi sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang ati sapi sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ati sapi sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ati sapi sederhana menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Ati sapi sederhana:

  1. Ambil 1 kg ati sapi.
  2. Gunakan Bumbu Yg dihaluskan.
  3. Gunakan 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih 5.
  5. Ambil 5 btr kemiri.
  6. Ambil 5 bj cabe merah.
  7. Gunakan 7 bj cabe rawit/sesuai selera.
  8. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Ambil 1 ruas jari jahe.
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan 3 lembar daun salam.
  13. Gunakan 2 batang serai geprek.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah iris.
  15. Ambil 3 siung bawang putih iris.
  16. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  17. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  18. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  19. Sediakan secukupnya garam.
  20. Siapkan secukupnya penyedap rasa.
  21. Siapkan secukupnya air.
  22. Ambil minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ati sapi sederhana:

  1. Cuci ati sapi lalu rebus bntr 10 menit buang air nya lalu ganti air baru rebus lg kira"30 menit setelah mateng iris" sesuai selera.
  2. Siapakan bumbu yg mao di haluskan lalu haluskan pake blender siapakan jg bumbu cemplung ya sekalian.
  3. Siapakan wajan ksih minyak lalu tumis duo bawang yg dah di iris" tumis smpe set mateng lalu masukan bumbu halus sma daun salam daun jeruk dan serai tumis smpe harum.
  4. Setelah bumbu tercium wangi lalu tambahkan air lalu masukan ati sapi y lalu tambahkan garam,penyedap rasa, kecap,gula pasir, merica,aduk" lalu masak smpe air menyusut setelah air menyusut angkat dan sajikan.
  5. Sajikan di mangkok ksih taburan bawang goreng klu ada Salamat mencoba semoga bermanfaat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Ati sapi sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna