Cara Gampang Menyiapkan Kerang Saus Padang yang Lezat

Kerang Saus Padang.

Kerang Saus Padang

Lagi mencari ide resep kerang saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang saus padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerang saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerang saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerang saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerang Saus Padang menggunakan 12 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerang Saus Padang:

  1. Siapkan 500 gram kerang dara.
  2. Gunakan 2 buah jagung manis.
  3. Siapkan 10 butir bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 buah bawang bombay.
  6. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  7. Siapkan 3 cm jahe, geprek.
  8. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 batang daun bawang prei.
  11. Gunakan 1 buah cabe merah.
  12. Gunakan bumbu: 6-7 sdm saus tomat (sesuai selera) 2-3 sdm saus sambal (sesuai selera) 1-2 sdm saus tiram (sesuai selera) 1-2 sdm gula (sesuai selera) 1/2 sdt merica bubuk (sesuai selera) garam secukupnya.

Cara menyiapkan Kerang Saus Padang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong jagung sesuai selera, rebus sampai matang..
  3. Iris bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. (Bisa diblender bila suka).
  4. Masukkan kerang pada wajan lalu tutup. tidak perlu diberi air karena nanti air yang ada didalam kerang keluar yang menyebabkan kerang terbuka..
  5. Setelah kerang terbuka tambahkan air secukupnya, garam dan daun salam. rebus sampai mendidih supaya mengurangi bau amis kerang. angkat dan buang airnya..
  6. Panaskan sedikit minyak, masukkan irisan bawang. masukkan sereh, daun jeruk dan jahe. tumis sampai harum. bila suka bawang2an bisa diblender saja tidak perlu diiris..
  7. Masukkan kerang, tambahkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. beri air secukupnya..
  8. Tambahkan gula, garam dan merica. aduk rata dan koreksi rasa..
  9. Masukkan jagung tambahkan potongan daun prei dan cabe merah. aduk rata..
  10. Angkat dan sajikan..
  11. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerang Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna