Cara Gampang Menyiapkan Rendang Telur yang Bikin Ngiler
Rendang Telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Telur menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Telur:
- Ambil 1/2 kg telur.
- Siapkan Seglinding gl jawa.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan 1/2 sdt gl pasir.
- Ambil 1 saset santqn kar*.
- Gunakan ±450ml air.
- Gunakan kaldu jamur.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 10 bamer.
- Gunakan 6 baput.
- Gunakan 7 cabe merah kriting rebus.
- Sediakan 5 cabe rawit oren rebus.
- Siapkan 5 kemiri sangrai.
- Sediakan 1 btg serai geprek.
- Siapkan 2 ruas lengkuas.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Siapkan 1 sdm ketumbar sangrai.
- Gunakan 2 buah kapulaga.
- Gunakan 2 buah cengkeh.
- Gunakan 1 sdt jinten sangrai.
- Gunakan ±5cm kayu manis.
Langkah-langkah membuat Rendang Telur:
- Cetakin/ceplok telur terlebih dahulu. Di cetakan kue lumpur. Panaskan cetakan kasih myk dikit, masukin telur tutup cetakan setelah bagian bawah coklat. Balik telur tutup lagi biarkan telur berkulit sampai coklat..
- Sangrai terlebih dahulu,, ketumbar, jinten dan kemiri. Rebus jg cabe kriting & rawitnya sebentar sampai mendidih dan berubah warnanya,. Kemudian haluskan smua bumbu lainya bersama2 dengan blender. Tuang d wajan. Tumis dengan minyak secukup nya bersama daun jeruk, salam, serai..
- Kalau bumbu sudah harum masukin air santan, aduk rata. Tambahkan telur. Masukan gula jawa, pasir, garam, dan kaldu jamur..
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Jangan lupa sesekali diaduk & cek rasanya. Hmmm.. Siap di hidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar