Cara Gampang Menyiapkan Rujak Kangkung khas Kuningan yang Enak Banget
Rujak Kangkung khas Kuningan.
Sedang mencari inspirasi resep rujak kangkung khas kuningan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak kangkung khas kuningan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak kangkung khas kuningan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rujak kangkung khas kuningan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak kangkung khas kuningan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Kangkung khas Kuningan memakai 8 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak Kangkung khas Kuningan:
- Sediakan Kangkung (rebus, secukupnya).
- Ambil 1 kotak terasi (bakar).
- Sediakan 85 gr gula merah.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 3 buah cabai merah keriting (kukus).
- Gunakan 5 buah cabai rawit (kukus).
- Gunakan 3 siung bawang merah (kukus).
- Sediakan 1/2 sdm air asam jawa.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak Kangkung khas Kuningan:
- Rebus kangkung sebentar. Angkat lalu rendam di air mengalir. Tiriskan. Uleg sambal. Koreksi rasa. Tingkat kepedasan disesuaikan masing-masing ya. Sajikan dengan menuang sambal di atas kangkung. Mudah bukan? Selamat mencoba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Kangkung khas Kuningan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar