Langkah Mudah untuk Membuat Mataroda / Putri noong yang Lezat Sekali
Mataroda / Putri noong. Campur singkong parut, gula, garam, pewarna. Matroda Jack The House Tour Merchandise: linktr.ee/matroda. Matroda disediakan oleh MATRODA sepenuhnya gratis.
Jadi, Putri NoOng artinya putri yang melihat/mengintip. Proses pembuatan Putri NoOng pun tergolong mudah. Pertama-tama, parut singkong yang sudah dikupas dan dibersihkan kulitnya.
Sedang mencari ide resep mataroda / putri noong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mataroda / putri noong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Campur singkong parut, gula, garam, pewarna. Matroda Jack The House Tour Merchandise: linktr.ee/matroda. Matroda disediakan oleh MATRODA sepenuhnya gratis.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mataroda / putri noong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mataroda / putri noong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mataroda / putri noong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mataroda / Putri noong memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mataroda / Putri noong:
- Ambil 1 kg Singkong parut.
- Gunakan Pisang uli 4buah, bisa diganti dengan pisang yg lain.
- Sediakan 100 gram Gula.
- Gunakan 50 gram Tepung tapioka.
- Gunakan 1 buah Kelapa parut.
- Sediakan 1 bungkus Agar agar plain.
- Siapkan 1 bungkus Vanili.
- Gunakan 5-6 tetes Pasta pandan.
- Siapkan 5-6 tetes Pasta pisang ambon.
- Ambil Daun pisang.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
La Pasion (Original Mix) — Matroda feat. Kue putri noong siap disajikan dengan taburan kepala parut. Anya Geraldine, Putri Marino, Reza Rahadian. PUTRI NOONG Menurut masyarakat Bandung nama kue putri noong ini berasal dari bahasa Provided to RU-clip by PT.
Langkah-langkah menyiapkan Mataroda / Putri noong:
- Campurkan singkong parut, kelapa parut 3/4bagian, gula, vanili, tepung tapioka dan agar-agar, aduk sampai merata..
- Bagi menjadi 2 bagian bahan-bahan yang sudah dicampurkan, masing-masing bagian beri pasta pandang dan pasta pisang ambon..
- Bungkus dengan daun pisang, letakkan pisang diatas adonan warna hijau dan adonan warna merah..
- Campurkan 1/4 bagian kelapa parut dengan garam. Bungkus dengan daun..
- Kukus bungkusan pisang dan kelapa selama 30 menit..
- Bila sudah dingin. Polong-potong mataroda dan gulingkan dalam kelapa kukus. Siap dinikmati..
PELANGI PRIMA SEJATI Putri Noong · Omih Rebab Hayang Panggih ℗. Mataroda atau kue putri noong atau bisa juga kue kaca mata, Terbuat dari singkong parut, klapa parut, dan pisang yang merupakan salah satu jajanan pasar. Bahkan pernah suamiku menyemprot sangat kencang hingga ada yang mengenai wajah putri kami. Dan lagi-lagi, suamikulah yang ku suruh membersihkan ceceran spermanya itu. Putri malu yang memiliki nama latin Mimosa pudica ini ternyata memiliki sifat antibakteri, antidepresan, antivenom, afrodisiak, anti-asma. antikonvulsan, dan anti-kesuburan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mataroda / Putri noong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar