Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu Udang Anti Gagal
Pepes Tahu Udang. Lihat juga cara membuat Pepes udang tahu dan masakan sehari-hari lainnya. tahu putih•udang dikupas•bawang merah•bawang putih•cabe merah•cabe rawit merah•daun jeruk (iris tipis)•daun salam. Pepes tahu udang mudah dibuat di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang.
Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Sesaat sebelum disajikan, bakar sebentar pepes di atas wajan datar agar hangat dan aromanya menguar sedap. Pepes Tahu Udang selalu cocok sebagai pendamping di kala kita tengah memilih beragam makanan khas Sunda di restoran prasmanan.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Pepes udang tahu dan masakan sehari-hari lainnya. tahu putih•udang dikupas•bawang merah•bawang putih•cabe merah•cabe rawit merah•daun jeruk (iris tipis)•daun salam. Pepes tahu udang mudah dibuat di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu udang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Udang menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu Udang:
- Sediakan 5 potong tahu, haluskan.
- Ambil 2 biji telur.
- Ambil 2 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
- Siapkan 1 mangkok kecil udang kupas.
- Sediakan 3 sdt Garam.
- Sediakan 1 sdt penyedap rasa jamur.
- Sediakan 1 lbr daun jeruk, gunting kasar.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit utuh.
Begitupun saat menyiapkannya untuk keluarga di rumah. Resep pepes tahu udang - Dibungkus daun pisang lalu dikukus adalah ciri khas utama dari pepes. Masakan khas Sunda satu ini bisa divariasikan dengan banyak bahan dapur lho. Siapa yang tidak pernah mencicipi makanan yang bernama pepes.
Cara menyiapkan Pepes Tahu Udang:
- Tahu dihaluskan, pakai sendok.
- Masukkan telur, bumbu dasar merah garam dan penyedap rasa jamur, aduk rata.
- Tambahkan udang dan daun jeruk dan cabe rawit utuh, aduk rata, tes rasa.
- Bungkus pakai daun pisang.
- Kukus sekitar 20 menit, matang, angkat dan Sajikan.
Cara membuat pepes tahu terbilang cukup mudah untuk dipraktekkan di rumah. Tahu yang akan dibuat pepes dihancurkan terlebih dahulu, lalu dicampur dengan bumbu-bumbu halus. Resep Pepes Tahu - Kamu sedang mencari inspirasi lauk yang mudah, lezat dan sehat? Kamu bisa mempertimbangkan pepes tahu salah satunya. Lauk satu ini cukup mudah diolah dan tidak.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar