Resep Balado Telur, Bikin Ngiler

Balado Telur.

Balado Telur

Lagi mencari ide resep balado telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat balado telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado Telur:

  1. Sediakan 1 kg telur rebus.
  2. Sediakan 100 gram cabe merah keriting (sesuai selera).
  3. Ambil 2 buah tomat merah besar.
  4. Ambil 7 butir bawang merah.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan Sepotong terasi, sangrai.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Balado Telur:

  1. Cuci bersih lalu rebus telur, beri garam dan secukupnya minyak.
  2. Setelah telur matang, dinginkan lalu kupas. Dengan menambahkan garam dan minyak telur akan mudah dikupas dan hasilnya mulus.
  3. Kemudian goreng sampai kecoklatan.
  4. Kalo mau pake telur ceplok bunda bisa gunakan cetakan apem atau teflon agar hasilnya sama besar.
  5. Rebus cabe agar bisa memberi warna merah merona ya bun.
  6. Belah tomat dan buang bijinya.
  7. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Boleh gunakan blender.
  8. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus.
  9. Tambahkan terasi dan garam.
  10. Beri gula pasir dan kaldu bubuk..
  11. Masak sampai airnya menyusut, kental dan terlihat matang. Cek rasa.
  12. Masukkan telur sebentar saja. Ratakan bumbu sampai menutupi telur. Segera matikan api up.
  13. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna