Resep ☀️Botok Campur ☀️ yang Bisa Manjain Lidah
☀️Botok Campur ☀️.
Anda sedang mencari inspirasi resep ☀️botok campur ☀️ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ☀️botok campur ☀️ yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ☀️botok campur ☀️, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ☀️botok campur ☀️ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ☀️botok campur ☀️ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ☀️Botok Campur ☀️ menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan ☀️Botok Campur ☀️:
- Gunakan 250 gr kelapa parut.
- Siapkan 100 gr udang.
- Sediakan 3 psg hati ayam.
- Ambil 1 kpg tempe potong dadu.
- Gunakan 5 bh tahu potong dadu.
- Gunakan 1 butir telur kocok lepas.
- Gunakan Garam, gula.
- Ambil Sckp daun pisang.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Ambil 1 cm kencur.
- Siapkan 2 bh cabe merah besar.
- Ambil 5 bh cabe rawit.
Langkah-langkah menyiapkan ☀️Botok Campur ☀️:
- Siapkan bahan bahan.
- Campur semua bahan masukan bumbu halus+garam dan gula, cek rasa.
- Siapkan daun pisang tuang bahan botok lalu bungkus, panaskan panci pengukus kemudian kukus botok kurleb 25 menit.
- Matang angkat dinginkan sajikan bersama nasi hangat.
- Ko.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan ☀️Botok Campur ☀️ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar