Resep BOTOK JAMBU MEDE yang Lezat

BOTOK JAMBU MEDE. Cara Membuat Botok Jambu Monyet : Pertama kita bersihkan kelapa dari batok - batoknya, kemudian cuci bersih kelapa tersebut. Jambu mede adalah buah unik dengan rasa eksotis yang memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. Gizi Jambu mede mengandung banyak kandungan nutrisi.

BOTOK JAMBU MEDE Bobo.id - Kita mengenal buah jambu monyet atau jambu mede atau jambu mete. Terutama bijinya yang kita sebut kacang mede atau kacang mete. Jambu mete, bisa juga disebut jambu monyet atau jambu mede, memiliki warna merah pada bagian buahnya dengan biji mete yang berwarna hijau di bagian bawahnya ketika matang.

Lagi mencari inspirasi resep botok jambu mede yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal botok jambu mede yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara Membuat Botok Jambu Monyet : Pertama kita bersihkan kelapa dari batok - batoknya, kemudian cuci bersih kelapa tersebut. Jambu mede adalah buah unik dengan rasa eksotis yang memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. Gizi Jambu mede mengandung banyak kandungan nutrisi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok jambu mede, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan botok jambu mede yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat botok jambu mede sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan BOTOK JAMBU MEDE memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan BOTOK JAMBU MEDE:

  1. Gunakan 500 gram jambu mede yang sudah dikupas, ditumbuk dan dicuci bersih.
  2. Gunakan 1/2 kelapa agak muda kemudian diparut.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Ambil secukupnya daun pisang bersih untuk membungkus.
  5. Gunakan BUMBU HALUS:.
  6. Siapkan 15 siung bawang putih.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan secukupnya ketumbar.
  9. Gunakan 5 buah cabai rawit merah.
  10. Sediakan secukupnya garam.
  11. Ambil secukupnya gula jawa.

Manfaat Jambu Monyet (Anacardium occidentale) — Jambu Mede, Mete, Mente sebenarnya sama sekali tidak termasuk dalam keluarga pohon jambu-jambuan (Myrtaceae). Kacang mede berasal dari tanaman jambu mede (Anacardium occidentale L.). Tanaman ini sangat unik, disebut jambu tetapi sebenarnya bukan jambu. Disebut kacang, tetapi juga bukan termasuk.

Langkah-langkah menyiapkan BOTOK JAMBU MEDE:

  1. Haluskan bumbu-bumbu.
  2. Campur jambu mede, kelapa parut, bumbu dan telur sampai merata.
  3. Taruh 2 sendok makan adonan botok di daun pisang, bungkus, sematkan dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Kukus botok kurang lebih 30 menit. Angkat dan botok siap dinikmati.

Bibit Jambu Mete - Bibit Tanaman Jambu Unggul Dengan Bentuk Buahnya Yang Unik Dan Sering Dijadikan Cemilan Yang Lezat Siapa yang tidak kenal kacang mete? Download millions of png images, backgrounds, templates for free on Pngtree for your design project. Tak hanya jambu biji, buah jambu di Indonesia juga memiliki berbagai jenis yang tak kalah populer dengan ciri khas rasa dan bentuk masing-masing. Distributor Jambu Mede Oven Grosir Di Masamba,Jual Kacang Mente Berkualitas Di Maros,Agen Jambu Monyet Sinjai,Agen Jambu Mede Varian Di Sidenreng Rappang,Pabrik Kacang Mente Asin. Jambu mede / mete atau yang dikenal pula dengan sebutan jambu monyet adalah salah satu varietas jambu yang menghasilkan biji mete di buahnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan botok jambu mede yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna