Resep Bumbu Balado Merah, Enak
Bumbu Balado Merah.
Lagi mencari ide resep bumbu balado merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu balado merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu balado merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bumbu balado merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bumbu balado merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bumbu Balado Merah menggunakan 5 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu Balado Merah:
- Ambil 500 gr Cabe Merah keriting.
- Siapkan 50 gr cabe rawit merah.
- Ambil 350 gr bawang merah (berat setelah dibersihkan) belah 2 bawang.
- Ambil 50 gr bawang putih (berat setelah dibersihkan).
- Sediakan 200 ml minyak goreng.
Cara menyiapkan Bumbu Balado Merah:
- Blender terlebih dahulu cabe merah keriting, rawit dan bawang putih dengan 150ml minyak hingga halus. Sisihkan. Setelah itu chopper kasar bawang merahnya dengan 50ml minyak..
- Masukkan kewajan bawang merah chopper tumis hingga bawmer layu dan masukkan blenderan halus cabe tadi. beri 1sdt garam dan tumis sambil terus diaduk hingga mendidih saja dan matikan kompor. Setelah dingin simpan diwadah kedap udara dan simpan dichiller (awet hingga seminggu). Bumbu ini bisa dipake untuk memasak aneka balado dan nasi goreng padang..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bumbu balado merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar