Resep Lemet (kue tradisional Jawa), Menggugah Selera

Lemet (kue tradisional Jawa). Resep Kue Tradisional Ketimus Atau Lemet Yang Enak Dan EkonomisПодробнее. Kue tradisional Lemet singkong super enakПодробнее. Lemet singkong adalah kue tradisional yang menggunakan singkong sebagai bahan utamanya yang diberi gula merah. dan dibungkus Kue yang dibuat dengan cara dikukus dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini umumnya masih banyak ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa.

Lemet (kue tradisional Jawa) Baca juga: Sop Ubi, Kuliner Enak Berbahan Singkong Khas Makassar Panganan yang dimasak dengan cara. Lemet terbuat dari singkong yang diparut dan dicampur dengan gula merah. Kira-kira besok tentang apa lagi ya?

Lagi mencari ide resep lemet (kue tradisional jawa) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lemet (kue tradisional jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Kue Tradisional Ketimus Atau Lemet Yang Enak Dan EkonomisПодробнее. Kue tradisional Lemet singkong super enakПодробнее. Lemet singkong adalah kue tradisional yang menggunakan singkong sebagai bahan utamanya yang diberi gula merah. dan dibungkus Kue yang dibuat dengan cara dikukus dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini umumnya masih banyak ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lemet (kue tradisional jawa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lemet (kue tradisional jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lemet (kue tradisional jawa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lemet (kue tradisional Jawa) memakai 7 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lemet (kue tradisional Jawa):

  1. Sediakan 1 kg singgkong yg sudah di parut.
  2. Sediakan 1/2 butir kelapa Parut.
  3. Gunakan 1/4 gula merah halus.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan sedikit daun pandan di potong".
  6. Ambil daun pisang untuk membungkus.
  7. Ambil dan pisang buah untuk isian dlmnya.

Kue ini bisa menjadi kejutan buat acara-acara tertentu yang melibatkan orang banyak. Kue Tradisional Assalamualaikum teman teman Terimakasih sudah nonton di Chanel Nona Ranee, Tolong bantu dukungan untuk Chanel Nona Ranee dengan cara Like, Coment, Share & Subscribe ya. Kue ini bisa menjadi kejutan buat acara-acara tertentu yang melibatkan orang banyak. Karena walau sederhana, tetapi sudah langka dan rasanya juga gemanaaaaaaaaaaaaa gitu.

Langkah-langkah menyiapkan Lemet (kue tradisional Jawa):

  1. Cara membuat: Singkong,kelapa,gula yg sudah di haluskan di aduk sampai rata,beri sedikit garam,setelah tercampur di bungkus dgn daun pisang,selipkan pisang buah di dalamnya dan daun pandan lalu kukus 35menit..

Bahan dasarnya adalah cassava atau singkong, merupakan kue tradisional Jawa yang cukup populer. Rasanya manis dan gurih…siapapun bisa menikmatinya meski orang luar Jawa.^^. Jangan lupa memilih singkong yang masih segar dan berkualitas supaya rasa kuenya tidak pahit. Resep kue tradisional Jawa - Kue tradisional memang memiliki daya tarik tersendiri. Apalagi kalau Anda biasa mencicipinya saat masih kecil.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lemet (kue tradisional jawa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna