Bagaimana Membuat Wedang Bajigur ala Hanjuang Anti Gagal
Wedang Bajigur ala Hanjuang.
Lagi mencari inspirasi resep wedang bajigur ala hanjuang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang bajigur ala hanjuang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang bajigur ala hanjuang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan wedang bajigur ala hanjuang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat wedang bajigur ala hanjuang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedang Bajigur ala Hanjuang menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wedang Bajigur ala Hanjuang:
- Ambil 60 gr gula.
- Ambil 30 ml santan.
- Siapkan 1 lembar daun pabdan.
- Siapkan 5 cm jahe kupas,bakar,geprek.
- Sediakan 5 cm kayu manis.
- Siapkan 1 buah serai.
- Ambil 1/2 sdm kopi bubuk.
- Gunakan 450 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Wedang Bajigur ala Hanjuang:
- Rebus air,gula merah,jahe,daun pandan,kayu manis,serai sampai mendidih. Masukkan santan,aduk-aduk lalu masukkan kopi,aduk lagi sampai mendidih lalu angkat..
- Saring air rebusan tadi, minum selagi hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang bajigur ala hanjuang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar