Cara Gampang Membuat Cireng dari nasi sisa Anti Gagal

Cireng dari nasi sisa. Lihat juga cara membuat Cireng Nasi Isi Keju dan masakan sehari-hari lainnya. ASAL USUL MAKANANCireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Gorengan gurih ini paling enak jadi cemilan saat nonton TV dengan keluarga.

Cireng dari nasi sisa Dari segi adonan dasar dan bumbu cireng (Aci digoreng) ini adalah sama menggunakan tepung kanji hanya saja yang unik dari cireng ini yakni penambahan nasi sisa kemarin kedalam adonannya. Merdeka.com - Nasi sisa semalam yang masih layak dimakan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, lho. Berikut ini Merdeka.com menyajikan resep dan cara membuat cireng dari nasi sisa di rumah.

Lagi mencari ide resep cireng dari nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng dari nasi sisa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Cireng Nasi Isi Keju dan masakan sehari-hari lainnya. ASAL USUL MAKANANCireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. Gorengan gurih ini paling enak jadi cemilan saat nonton TV dengan keluarga.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng dari nasi sisa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cireng dari nasi sisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cireng dari nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng dari nasi sisa memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng dari nasi sisa:

  1. Ambil /+ 300 gr nasi.
  2. Siapkan 200 ml air.
  3. Gunakan 250 gr tepung sagu.
  4. Gunakan Bawang putih secukupnya haluskan.
  5. Sediakan secukupnya Masako,garam.
  6. Siapkan secukupnya Daun bawang/ seledri.

KOMPAS.com - Nasi sisa semalam yang masih layak makan dapat kamu olah menjadi cireng. Goreng cireng dengan api kecil sampai sedang, jangan api besar. Sementara itu, resep cireng dari nasi sisa dapat mengikuti Sobat Cookpad Sekar Alifia @alifiasekar sebagai berikut. Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa?

Langkah-langkah menyiapkan Cireng dari nasi sisa:

  1. Blender nasi dan air tingkat halusnya sesuai selera ya...
  2. Tuang ke mangkuk, masukkan bumbu dan tepung sagu.
  3. Aduk" lalu cek rasa.
  4. Siap di goreng hingga matang. Note: Karena adonannya lembek jd sy langsung cetak di atas wajannya dengan bantuan 2 sendok,walaupun hasilnya tidak rata tp rasanya tetap enak apalagi di cocol saos ataupun bumbu rujak.

Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Cara Membuat Cireng Nasi - Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Goreng? Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci Goreng yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka. Cireng nasi awalnya menyiasati nasi dingin biar enak dimakan ternyata eh ternyata laku dijual.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng dari nasi sisa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna