Cara Gampang Menyiapkan Udang Jagung saus padang yang Bisa Manjain Lidah

Udang Jagung saus padang.

Udang Jagung saus padang

Anda sedang mencari inspirasi resep udang jagung saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang jagung saus padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang jagung saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang jagung saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang jagung saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Jagung saus padang menggunakan 20 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Jagung saus padang:

  1. Sediakan 250 gr udang segar (lebih baik yg uk besar).
  2. Siapkan 1 buah jagung manis (potong jadi 8 bagian).
  3. Ambil 2 batang daun bawang (ambil bagian hijau saja) potong besar.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 7 buah cabe merah.
  8. Siapkan 3 buah cabe rawit (kalo mau lebih pedas, bisa ditambahkan).
  9. Sediakan 2 ruas jahe.
  10. Siapkan 3 sdm saus tomat.
  11. Sediakan 3 sdm saus cabe.
  12. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  13. Ambil 1 gelas air matang.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  16. Ambil 1 sdm gula pasir.
  17. Sediakan 1 sdt maizena, 2 sdm air (larutkan).
  18. Ambil 1/4 sdt minyak wijen (optional).
  19. Siapkan 1 butir telur (kocok lepas) nanti dipakai hanya setengah saja.
  20. Ambil 2 sdm minyak utk menumis.

Cara menyiapkan Udang Jagung saus padang:

  1. Blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan jahe tambahkan sedikit air. Sisihkan..
  2. Iris kasar bawang bombay. Cincang halus bawang putih. Sisihkan..
  3. Bersihkan udang, buang kumis dan kaki2nya menggunakan gunting, kemudian cuci bersih. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga bombay setengah layu..
  5. Masukkan bumbu halus yg sudah di blender. Tumis hingga wangi..
  6. Masukkan air matang, tunggu sampai mendidih. Lanjut masukkan jagung, masak jagung hingga setengah matang..
  7. Kemudian tambahkan saus tomat, saus cabe, saus tiram, gula, garam, kaldu jamur dan minyak wijen. Aduk rata..
  8. Lalu masukkan udangnya, masak hingga udang berwarna merah..
  9. Masukkan setengah kocokan telur, aduk hingga tercampur..
  10. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga sedikit mengental..
  11. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa..
  12. Matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang jagung saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna