Langkah Mudah untuk Membuat Besengek Ayam, Enak

Besengek Ayam.

Besengek Ayam

Lagi mencari ide resep besengek ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal besengek ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari besengek ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan besengek ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat besengek ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Besengek Ayam menggunakan 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Besengek Ayam:

  1. Gunakan 2 ekor ayam pejantan, potong - potong.
  2. Ambil 65 ml santan kental.
  3. Siapkan garam.
  4. Gunakan 1 sdm gula aren.
  5. Ambil 1/2 sdt penyedap/gula pasir/kaldu bubuk.
  6. Gunakan 750-1000 ml air kelapa.
  7. Ambil 3 cm lengkuas.
  8. Siapkan 1 lembar salam.
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 1 batang serai.
  11. Siapkan 1 buah asam kandis.
  12. Gunakan 10 buah rawit merah dan hijau utuh.
  13. Sediakan bumbu halus :.
  14. Sediakan 8 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 ruas jari jahe.
  17. Sediakan 1/2 ruas jari kunyit.
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  19. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  20. Ambil 5 cabai merah besar.
  21. Gunakan 10 cabai keriting.
  22. Ambil 5 butir kemiri.

Cara menyiapkan Besengek Ayam:

  1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai wangi dan matang atau tanak, kenapa? kunci kelejatan sajian tradisional adalah proses mematangkan bumbu, jadi biarpun bumbu sama tapi cara mengolahnya kurang tepat maka hasil akhirnya pasti berbeda.
  2. Setelah bumbu halus matang, masukkan ayamnya, aduk merata dgn bumbu dan tunggu hingga daging ayam berubah warna, tambahkan air kelapa secukupnya (750 ml-1000 ml) didihkan, masak sampai ayamnya empuk, tambahkan gula aren, garam, gula pasir/ penyedap,asam kandis, terakhir santan kental dan rawit utuh..
  3. Siap di sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Besengek Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna