Langkah Mudah untuk Membuat Botok Melandingan (Pete Cina) yang Bisa Manjain Lidah

Botok Melandingan (Pete Cina).

Botok Melandingan (Pete Cina)

Lagi mencari inspirasi resep botok melandingan (pete cina) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal botok melandingan (pete cina) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari botok melandingan (pete cina), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan botok melandingan (pete cina) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan botok melandingan (pete cina) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Botok Melandingan (Pete Cina) menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Botok Melandingan (Pete Cina):

  1. Siapkan Secukupnya Melandingan Segar.
  2. Gunakan 2/3 butir Kelapa Parut yang Sedang agar tidak lodrok.
  3. Siapkan 2 buah Tempe Bungkus Daun.
  4. Sediakan 2 jumput Rebon.
  5. Siapkan 3 batang Sereh Segar, cuci + Iris-iris halus.
  6. Ambil 1 ruas jempol Laos Segar.
  7. Siapkan 3 buah Kencur, UK sedang Uleg.
  8. Gunakan 1,5 potong Terasi merk Samhok.
  9. Gunakan 5 buah Rawit Merah.
  10. Ambil 7 buah Cabe Kriting Hijau.
  11. Ambil 12 siung Bawang Merah Brebes.
  12. Gunakan 12 siung Bawang Putih Biasa.
  13. Siapkan Secukupnya Gula Pasir merk gulaku.
  14. Siapkan Secukupnya Garam merk refina.
  15. Sediakan Secukupnya Penyedap rasa Sapi merk masako.
  16. Siapkan Pelengkap :.
  17. Sediakan Secukupnya Daun Pisang Segar.
  18. Sediakan Secukupnya Tusuk Gigi merk Cendrawasih.

Cara membuat Botok Melandingan (Pete Cina):

  1. Kukus kelapa parut + tempe bungkus... Daun pisang di lap serbet Kering....
  2. Potong-potong tempe menjadi potongan yg halus......Rebon dicuci dgn saringan + goreng hingga sempripit harum..kedua bawang, terasi, kedua cabe, laos, haluskan dgn Cup dry and mill (Philips)... Kemudian semua bahan satu persatu dicampur + aduk rata... Terakhir kelapa parut kukus... Cicipi hingga pas seleranya. Siap di bungkus..
  3. Bungkus satu persatu, lalu di kasih pita strip bag.luar, sematkan lidi/biting... Lakukanlah hingga selesai..
  4. Setelah semuanya selesai, gunting ujung atas (rapikan)... Didihkan kukusan...
  5. Kukus selama kurleb 30menit agar tanek, tidak mudah basi...... Botok Melandingan (Pete Cina)
  6. Sajikan....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat botok melandingan (pete cina) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna