Langkah Mudah untuk Membuat Kue Apem Jawa (Tape Singkong) Anti Gagal

Kue Apem Jawa (Tape Singkong).

Kue Apem Jawa (Tape Singkong)

Lagi mencari ide resep kue apem jawa (tape singkong) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue apem jawa (tape singkong) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue apem jawa (tape singkong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue apem jawa (tape singkong) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue apem jawa (tape singkong) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Apem Jawa (Tape Singkong) memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Apem Jawa (Tape Singkong):

  1. Sediakan 500 gr tepung beras.
  2. Ambil 100 gr tape singkong (buang sumbu nya).
  3. Sediakan 50 gr gula jawa sisir.
  4. Siapkan 100 gr gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan).
  5. Gunakan Parutan kelapa (¼ butir).
  6. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Gunakan Secubit garam.
  8. Gunakan Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Apem Jawa (Tape Singkong):

  1. Campur tepung beras, tape singkong, parutan kelapa, beri sedikit demi sedikit air..
  2. Kemudian masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan vanili bubuk. Uleni semua bahan sampai lembut. Konsistensi adonan sedang (tdk kental tdk terlalu cair). Diamkan semalaman atau kurleb 6 - 12 jam. Sampai adonan berbuih..
  3. Kemudian panaskan cetakan apem, beri sedikit minyak goreng. Tuang adonan 1 sendok sayur lebih sedikit ke dalam cetakan. Kemudian tutup. Setelah beberapa saat balik. Tutup kembali. Setelah kecoklatan angkat. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue apem jawa (tape singkong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna