Resep Apem Jawa Anti Gagal

Apem Jawa.

Apem Jawa

Sedang mencari inspirasi resep apem jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal apem jawa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan apem jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan apem jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Apem Jawa memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Apem Jawa:

  1. Gunakan 500 gr tepung beras (rosebrand).
  2. Sediakan 125 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 400 gr gula.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Siapkan 250 gr tape singkong.
  6. Gunakan 750 gr santan hangat.
  7. Siapkan 1/2 sachet ragi instan.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  10. Ambil Toping (sesuai selera).
  11. Siapkan Buah nangka.
  12. Sediakan Kismis.
  13. Ambil Daun pandan.

Cara menyiapkan Apem Jawa:

  1. Rebus santan bersama daun pandan sambil terus di aduk hingga mendidih lalu sisihkan.
  2. Siapkan tape, buang tenggahnya dan haluskan..
  3. Di wadah lain masukan tape, gula dan telur aduk hingga gula larut lalu masukan garam dan ragi aduk lagi hingga tercampur rata lalu masukan tepung aduk lagi hingga tercampur rata lalu masukan santan hangat sedikit dami sedikit sambil adonan terus di aduk dan di tepok-tepok, kemudian tutup adonan dan diamkan selama +/- 1 jam..
  4. Panaskan snackmaker lalu olesi dengan margarin dan aduk-aduk adonan sebelum di tuang ke snackmaker, tutup dan masak dengan api kecil..
  5. Beri toping jika sudah setenggah matang lalu tutup kembali dan masak hingga permukaan kering dan bawahnya kuning kecoklatan.
  6. Dan ini hasilnya..bersarang,menul-menul dan empuk pastinya 😋..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Apem Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna