Resep Serabi Kuah Kinca Khas Bandung Anti Gagal

Serabi Kuah Kinca Khas Bandung.

Serabi Kuah Kinca Khas Bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep serabi kuah kinca khas bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal serabi kuah kinca khas bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari serabi kuah kinca khas bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan serabi kuah kinca khas bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan serabi kuah kinca khas bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Serabi Kuah Kinca Khas Bandung memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Serabi Kuah Kinca Khas Bandung:

  1. Sediakan 150 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 1/2 sdt ragi instan.
  4. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Ambil 2 sdm gula pasir.
  6. Gunakan Sejumput garam (aslinya 1 sdt).
  7. Sediakan 2 butir telur.
  8. Gunakan 550 ml santan.
  9. Siapkan 2 tetes pasta pandan.
  10. Ambil 2 tetes pasta vanila (tambahan saya).
  11. Ambil Kuah Kinca :.
  12. Sediakan 200 gr gula aren / gula merah.
  13. Sediakan 2 sdm gula pasir (aslinya 5 sdm).
  14. Sediakan 1 liter santan.
  15. Ambil 3 sdm fiber creme (saya skip).
  16. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  17. Ambil Sejumput garam.

Cara membuat Serabi Kuah Kinca Khas Bandung:

  1. Buat dulu kuah kinca : didihkan semua bahan, sambil di aduk. Sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, tambahkan semua bahan kering aduk rata, lalu tuang santan secara bertahap. Aduk rata pakai whisk. Tambahkan pasta vanilla, aduk rata..
  3. Diamkan sekitar 30 menit, lalu tambahkan baking powder aduk rata. Bagi 2 adonan atau sesuai selera, beri pasta pandan pada salah satu bagian, aduk rata..
  4. Panaskan teflon atau cetakan serabi, tuang 1 sendok sayur adonan. Panggang sampai matang, permukaan nya kering. Angkat, lakukan sampai selesai..
  5. Sajikan serabi dengan kuah kinca 💚.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan serabi kuah kinca khas bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna