Cara Gampang Membuat Pepes tahu jamur tiram, Lezat

Pepes tahu jamur tiram.

Pepes tahu jamur tiram

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur tiram memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes tahu jamur tiram:

  1. Gunakan 10 buah tahu putih kecil, haluskan.
  2. Ambil 200 gr jamur tiram cuci bersih lalu cincang kasar.
  3. Siapkan 1 tomat merah besar, buang biji.
  4. Sediakan 2-3 tomat hijau, iris.
  5. Gunakan 1 ikat kemangi.
  6. Gunakan 2 butir telur.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih iris.
  8. Gunakan 4 siung bawang merah iris.
  9. Ambil 3 cabe kriting merah iris.
  10. Gunakan Secukupnya cabe rawit utuh.
  11. Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
  12. Siapkan 1 batang sereh bagian putihnya saja, iris.
  13. Sediakan 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis.
  14. Siapkan 1/3 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt garam.
  16. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  18. Ambil Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi/staples.

Cara membuat Pepes tahu jamur tiram:

  1. Tumis duo bawang hingga wangi lalu masukkan potongan cabe dan tomat, masak sebentar. Tambahkan jamur tiram. Beri sedikit garam, lada dan kaldu bubuk. Tumis hingga setengah matang, sisihkan..
  2. Haluskan tahu dan campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Ambil bbrp sendok beri cabe rawit utuh sesuai selera dan bungkus daun pisang sesuai selera..
  3. Panaskan kukusan terlebih dahulu, kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan. Siap disajikan dengan nasi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna