Cara Gampang Membuat Gulai Ikan Asam Pedas, Lezat
Gulai Ikan Asam Pedas.
Sedang mencari ide resep gulai ikan asam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ikan asam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai ikan asam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai ikan asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai ikan asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Ikan Asam Pedas memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Ikan Asam Pedas:
- Siapkan 1 ekor ikan nila ukuran 500 gr potong sesuai selera.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 lembar daun kunyit.
- Ambil 1 batang serai (geprek).
- Sediakan 3 cm lengkuas (geprek).
- Gunakan 500 ml air.
- Sediakan 5 sdm fiber creme.
- Sediakan 3 buah tomat hijau.
- Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
- Sediakan 🔸️Bumbu Halus :.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 3 cm kunyit (bakar).
- Sediakan 3 cm jahe.
Cara membuat Gulai Ikan Asam Pedas:
- Cuci bersih ikan lalu potong2 sesuai selera, setelah itu marinasi ikan dengan sedikit garam dan perasan jeruk nipis..sisihkan.
- Haluskan bumbu halus kemudian tumis dengan serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum, lalu tuang air dan masukan ikan. Aduk2 Tambahan bumbu lainnya dan koreksi rasa, masak hingga ikan matang. Aduk nya pelan2 saya ya bund supaya ikan tidak hancur.. Setelah ikan matang dan air menyusut masukan irisan tomat hijau, masak hingga tomat agak layu. Sebelum matikan kompor tambakan 1 sdm perasan jeruk nipis. Sesekali koreksi rasa lagi 😁.
- Sajikan selagi hangat. Simple gak repot dan pastinya enak, seger apalagi para bumil pasti suka menu ini deh🤭.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai ikan asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar