Bagaimana Menyiapkan Bakmi Godhog Jogja #PekanInspirasi, Menggugah Selera

Bakmi Godhog Jogja #PekanInspirasi.

Bakmi Godhog Jogja #PekanInspirasi

Lagi mencari inspirasi resep bakmi godhog jogja #pekaninspirasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakmi godhog jogja #pekaninspirasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakmi godhog jogja #pekaninspirasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakmi godhog jogja #pekaninspirasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakmi godhog jogja #pekaninspirasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakmi Godhog Jogja #PekanInspirasi menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakmi Godhog Jogja #PekanInspirasi:

  1. Ambil 1 gelas kaldu ayam kampung.
  2. Siapkan 10 potong kotak2 ayam yang telah direbus dan diambil dagingnya.
  3. Sediakan 100 gram mie bihun direndam air selama 30 menit.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, ditumbuk kasar.
  5. Gunakan 2 tangkai daun bawang dirajang kasar.
  6. Ambil 1 tangkai daun sledri diiris halus.
  7. Ambil 1 lembar kol di rajang kasar.
  8. Siapkan 1/4 tomat potong 2.
  9. Sediakan 2 cabe rawit hijau/merah dirajang atau utuh.
  10. Gunakan 1 btr telur.
  11. Ambil secukupnya Merica bubuk.
  12. Siapkan sejumput garam.
  13. Gunakan Air secukupnya untuk kuah.

Cara menyiapkan Bakmi Godhog Jogja #PekanInspirasi:

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk2. tambahkan garam..
  3. Masukkan irisan daun bawang dan kol, tumis sampai agak layu.
  4. Tuang kaldu dalam wajan, tunggu mendidih dan masukkan telur, aduk pelan supaya telur matang, tapi masih berbentuk remahan besar2.
  5. Masukkan air secukupnya, setelah mendidih lagi, masukkan mie bihun, tambahkan tomat dan taburkan merica bubuk.
  6. Tes rasa dan mie Godhog siap dinikmati. Tambahkan taburan bawang goreng, sledri dan diatasnya diberi cabe rawit sebagai lalapan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakmi godhog jogja #pekaninspirasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contact

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna