Resep Bajigur Khas Jawa Barat Anti Gagal
Bajigur Khas Jawa Barat.
Anda sedang mencari ide resep bajigur khas jawa barat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bajigur khas jawa barat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bajigur khas jawa barat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bajigur khas jawa barat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bajigur khas jawa barat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bajigur Khas Jawa Barat menggunakan 5 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bajigur Khas Jawa Barat:
- Siapkan 750 ml santan cair (lihat resep).
- Ambil 150 gram gula merah (iris-iris).
- Ambil 1 sdt kopi bubuk (merk Kapal Api).
- Gunakan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
Cara menyiapkan Bajigur Khas Jawa Barat:
- Masukkan semua bahan kedalam panci. Masak dengan api sedang sambil diaduk pelan-pelan hingga mendidih yah. Angkat dan saring..
- Sajikan selagi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bajigur Khas Jawa Barat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar