Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon, Bikin Ngiler

Tahu Gejrot Khas Cirebon.

Tahu Gejrot Khas Cirebon

Lagi mencari ide resep tahu gejrot khas cirebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot khas cirebon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot khas cirebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu gejrot khas cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu gejrot khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot Khas Cirebon memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Gejrot Khas Cirebon:

  1. Sediakan 15 pcs Tahu pong atau tahu berkulit.
  2. Sediakan 700 ml air.
  3. Ambil 100 gr gula merah.
  4. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  5. Gunakan 8 sdm kental air asem jawa.
  6. Sediakan 1/2 sdt trasi.
  7. Gunakan Bumbu iris :.
  8. Gunakan 9 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan Secukupnya cabe rawit.
  11. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon:

  1. Campur gula merah, gula pasir, air, garam, trasi, asam jawa, didihkan di panci hingga gula larut dan agak kental.
  2. Iris2 bawang merah, bawang putih dan juga cabe rawit kemudian masukkan ke dalam kuah gula lalu laduk rata, koreksi rasanya manis, asem dan pedasnya..
  3. Penyajian : siapkan mangkok potong- potong tahu gorengnya, setelah itu siram dengan kuah bumbu iris tadi. Dan tahu gejrot siap di sajikan. Selamat mencoba..😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot Khas Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Praktis, Lezat Sekali

Contact

Resep Cireng Empuk Dan Kenyal (Simple Takaran Sendok) yang Sempurna